Navistar-Financial

Aviso de Privacidad

  FORMATOS SUGERIDOS:  
 
   
   
   
   

 



Navistar Financial, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R. (en adelante “Navistar”) con domicilio en Ejército Nacional No. 904, Piso 11, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, México, D.F., reconocen la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de Navistar al tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales. 

Datos Personales que se recaban

Algunos de los datos personales que pudieran recabarse son:

  • Nombre.
  • Edad.   
  • Cargo.
  • Organización en la que trabaja.
  • Estado de salud
  • Domicilio.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular.
  • Fecha de nacimiento.
  • Información demográfica.
  • Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos.
  • Información de pago (como número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria).
  • Información sobre financiamientos solicitados.

Navistar tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba Navistar

Los datos personales que recaba Navistar son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que solicita, para proporcionarle información sobre promociones, productos y servicios adicionales y en general para cumplir con las obligaciones derivadas del negocio. Entre otros usos, sus datos personales pueden ser utilizados para llevar a cabo lo siguiente:

  • Creación y administración de su cuenta.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este (inteligencia de mercado).
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Cobranza y procesamiento de pagos.
  • Contratación de seguros.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Creación y gestión de una cartera de clientes, incluida la venta de cartera de clientes.
  • Servir como garantía en la solicitud de un crédito a favor de Navistar.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente
  • Envío de publicidad y promociones sobre los productos o servicios de Navistar de acuerdo a lo que considere son los intereses del cliente.
  • Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones.
  • Análisis y estudios crediticios.
  •  
  • Sus datos personales podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando, dichas finalidades, sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.
  •  
  • En caso de existir cambios en los responsables del tratamiento de los datos personales o las finalidades del tratamiento, Navistar se asegurará, en la medida de lo posible, que se le haga llegar un nuevo Aviso de Privacidad por parte del nuevo responsable.

Comunicaciones de sus datos personales
Navistar puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, ciertos datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que Navistar puede comunicar sus datos personales pueden ser:

  • Otras compañías afiliadas o subsidiarias de Navistar.
  • Asesores profesionales externos (abogados, contadores, auditores) que actúan a nombre y por cuenta de Navistar;
  • Prestadores de servicios que brinden servicios relacionadas con soporte técnico, satisfacción al cliente, área de calidad de productos, área de servicios, financiamiento y, en general, cualquier tercero que actúe a nombre y por cuenta de Navistar.
  • Personas morales independientes de Navistar, que no guardan relación con esta última, por ejemplo aseguradoras e instituciones financieras; cuando se pretende contratar un seguro o cuando se otorga en garantía la cartera de clientes para solicitar un crédito para Navistar.

Cuando Navistar comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. Navistar requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y las Políticas de Navistar y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados originalmente. En caso que dichos terceros, independientes de Navistar, asuman la posición de responsable del tratamiento de datos personales, se asegurarán de hacerle llegar a los titulares de los datos personales los correspondientes Avisos de Privacidad.
Asimismo, Navistar puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de Navistar, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

Seguridad respecto a sus datos personales
Navistar ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
El acceso a sus datos personales, en poder de Navistar, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.
Las medidas de seguridad adoptadas por Navistar se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que Navistar adopte para proteger su propia información.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales
Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Navistar, los derechos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismos que se detallan a continuación:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Navistar y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Navistar de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Navistar.  Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Navistar. 

En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Navistar pone a su disposición los Formatos Sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición en su sitio web: www.internationalcamiones.com.

Cambios al aviso de privacidad
En caso de existir cambios o modificaciones en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del Aviso de Privacidad a través del correo electrónico que nos proporcionó. La falta de oposición al Aviso de Privacidad modificado, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción, se entenderá como la aceptación y consentimiento a los términos establecidos en el mismo.

Departamento de Protección de Datos Personales
En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de Navistar, a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatosmx@navistar.com, el cual se encuentra ubicado en  Ejército Nacional No. 904, Piso 8, Colonia Palmas Polanco, Código Postal 11560, México, D.F.


Navistar-Financial Cotizacion
Solicita tu cotización
Conoce nuestros planes de financiamiento y acércate a nosotros

[+] más información
 
Navistar-Financial Servicios
Servicios en línea

Porque sabemos que tu tiempo es lo mas valioso, entra a nuestros servicios en línea

[+] más información

 
Navistar-Financial LO JACK
Localiza, recupera, entrega
Conoce nuestro acuerdo con Lojack y benefíciate con los servicios que te ofrecemos.
[+] más información